ALIMENTAÇÃO NA PANDEMIA | 02.JULHO.2020

De volta ao escritório: Dicas para uma alimentação fora de casa

A hora do almoço sempre foi uma questão para quem já está habituado a levar marmita para o trabalho. Mas e agora, com a pandemia e reabertura gradual das atividades, o que podemos fazer para garantir uma refeição saudável, segura e livre de contaminação no escritório?

Para responder uma das dúvidas que recebemos com mais frequência, separamos dicas práticas para a hora do almoço, que podem ser incorporadas a sua rotina e adaptadas às políticas de retorno ao trabalho da sua empresa.

Hora do almoço

  • Separe um kit com utensílios pessoais: copo, talheres, guardanapo. Não compartilhe esses objetos com outras pessoas e leve-os em um estojo ou recipiente fechado e seguro;
  • Tenha em mãos lenços umedecidos e descartáveis para pré-higienizar seus talheres e potes de comida. Quando chegar em casa, faça a higiene com água e sabão como de costume;
  • Separe uma bolsa térmica para transportar seus alimentos e bebidas;
  • Estabeleça um cardápio para a semana e uma lista de compras do que irá precisar, dessa forma você conseguirá se organizar antecipadamente;
  • Se for permitido o recebimento de delivery na empresa, reforce as medidas de prevenção contra a Covid-19 e outras doenças. Higienize todas as embalagens e lave bem as mãos antes de começar sua refeição.

Conselhos de nutricionista

  • Caso não tenha como aquecer sua refeição no local de trabalho, aproveite opções frias como: saladas, tabule, legumes e ovos cozidos, iscas de frango grelhado ou frango cozido desfiado;
  • Se tiver como aquecer, a comida caseira de todo dia é sempre bem-vinda: arroz, feijão, legumes cozidos e uma proteína animal/vegetal. Também são opções: omeletes, caldos e sopas com legumes/vegetais, carne desfiada ou em cubos;

Quer variar no cardápio? Temos algumas ideias também:

 

– Salada com grão de bico, ervilha, lentilha ou feijão branco

– Salada de folhas com legumes cozidos e uma proteína animal (carnes, frango, ovos) ou vegetal (cogumelos, feijão, grão de bico, ervilha, lentilha)

– Sanduíches frios com queijos, geleia, frango desfiado, guacamole, berinjela ou pasta de amendoim

– Saladas com legumes, como berinjela, pimentão e abobrinha

– Omeletes com salada ou legumes cozidos

– Massa integral com brócolis ou molho a bolonhesa

– Salada de macarrão integral com legumes

  • Evite alimentos com cheiro forte, como miúdos e peixe;
  • Para os lanches ao longo do dia, aproveite a variedade abundante de frutas que encontramos na natureza. Banana, maçã, mexerica (leve já descascada em um recipiente), pera, ameixa, uva, pêssego ou frutas secas, castanhas e biscoitos integrais;
  • Carnes, frango, ovos e iogurtes precisam ser mantidos em temperatura adequada. Caso não seja possível colocar na geladeira, deixe a marmita dentro da bolsa térmica até o almoço. Dica: coloque gelo na térmica dentro de uma garrafinha para conservar os alimentos.

Tem outras dúvidas sobre alimentação durante a pandemia? Envie uma mensagem pra gente nas redes sociais e vamos respondê-las em breve. Leia mais notícias sobre alimentação.

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