RECOMENDAÇÃO | 08.MARÇO.2019

5 alimentos indicados para março

Março é o mês em que celebramos, no dia 8, o Dia Internacional das Mulheres. Por isso, nós separamos uma lista com cinco alimentos de diferentes sabores, cores e texturas e que têm o poder de deixar a vida da mulher mais saudável. Confira abaixo:

Couve
Verduras de cor verde escuro, incluindo a couve, concentram uma quantidade considerável de cálcio (manutenção óssea) e ferro (prevenção de anemia). No caso da couve, ela também ajuda quem quer perder peso pois oferece sabor com poucas calorias, trazendo uma sensação de saciedade ao estômago.

Ovo
O ovo é uma excelente fonte de proteína e também fornece altos níveis de saciedade. Ele também concentra valores consideráveis de vitamina A, D, E e de vitaminas do complexo B na sua composição.

Queijo da Canastra
Como acontece na família dos queijos, o da Canastra é fonte de cálcio para os ossos e, por isso, auxilia e muito na prevenção de osteoporose. Ele leva esse nome por vir da Serra da Canastra, em Minas Gerais, e deve ser consumido curado ou meio-curado, com pelo menos uma semana de maturação.

Chá de Amora
O chá de amora traz benefícios para a saúde da mulher: além de ser antioxidante, ameniza os sintomas do climatério, como os fogachos, por exemplo.

Feijão
Tradicional na culinária brasileira, o feijão é um alimento muito rico pois é fonte de potássio e vitaminas (principalmente do complexo B). É uma fonte importante de ferro, auxiliando na prevenção da anemia, e também complementa as proteínas que irão auxiliar na manutenção de massa muscular. Por ser fonte de fibras, ele colabora ainda com o controle glicêmico e favorece a saciedade.

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