RECOMENDAÇÃO | 05.SETEMBRO.2019
5 alimentos para prevenir doenças cardiovasculares
Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. A maioria delas, no entanto, pode ser prevenida por meio de hábitos saudáveis, como a alimentação. Pensando nisso, separamos 5 alimentos repletos de benefícios para o coração.
Abacate
Sua gordura é uma poderosa aliada contra doenças cardíacas, porque traz compostos bioativos que estimulam a queda do colesterol LDL (ruim). Pelo seu alto valor calórico, contudo, o ideal é consumi-lo com moderação.
Uva
Contém resveratrol, uma substância que ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL. Além disso, é rica em antioxidantes e combate os radicais livres.
Azeite de oliva
Fonte de ácidos graxos essenciais que atuam na saúde cardiovascular e auxiliam a redução do colesterol LDL. Assim como todos os óleos vegetais, também é fonte de vitamina E, um potente antioxidante.
Peixes
O consumo de peixes ricos em ômega-3 (águas frias e profundas), como arenque, sardinha, atum e truta, previne doenças do coração. Este tipo de gordura reduz triglicérides e ativa as vias anti-inflamatórias, minimizando o risco de aterosclerose (enrijecimento das artérias).
Semente de linhaça
Rica em ômega-3, fibras e lignanas, que atuam na redução do colesterol. Contém, ainda, antioxidantes e magnésio. Pode ser encontrada em forma de semente, farinha e óleo.